РЕЦЕПТ - СПОРТ

Спорт равных возможностей

Previous Entry Share Next Entry
В Испании стартовала кампания "Если бы я был тобой"
racer
rezeptsport
В конце июня в Испании стартовала кампания "Если бы я был тобой", которая направлена на содействие интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общественную жизнь через спорт.


Хави Торрес несет свои ноги после тренировки на Майорке. Этим летом в Лондоне он будет выступать за сборную Испании на своих Шестых Паралимпийских Играх. В настоящее время он является автором четырех рекордов мира в различных дисциплинах. Фото: Enrique Calvo/Reuters



Спорт является очень хорошим орудием для этой цели, так как он наглядно демонстрирует огромный потенциал, заложенный в этих людях и способствует повышению уровня информированности об их возможностях и проблемах.

Значительная роль в проекте принадлежит известному испанскому певцу Дэвиду Отеро со сценической кличкой "Pescao". Он записал клип на песню, давшую название этой кампании, по приглашению автора идеи паралимпийского чемпиона по плаванию Хави Торреса, который также заручился поддержкой компании Apasib и фонда Iberostar. 37-летний паралимпиец, на счету которого 5 Паралимпийских Игр, в которых он завоевал 16 медалей, сказал, что настал момент, когда он почувствовал, что должен донести до общества и особенно молодежи, мысли о необходимости спорта для интеграции людей с инвалидностью: «Как паралимпийский спортсмен, я отлично понимаю важность занятий спортом для реабилитации инвалидов и должен поделиться своим опытом с другими. Спорт сыграл главную роль в моем возвращении к жизни".

Дэвид Отеро "Pescao", не колеблясь, дал согласие Торресу на сотрудничество. Его регги ритм, свежий звук и участие в клипе паралимпийских спортсменов различных видов спорта, делает песню налучшим способом донести идею интеграции громко и ясно: "Спорт - для всех!" Видеоклип песни снят в курортном городе Пальма-де-Майорка, где сейчас находятся многие испанские спортсмены, готовящиеся к выступлениям на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Лондоне.

Проект "Если бы я был тобой" ставит также задачей сбор средств для развития спорта среди инвалидов. Все средства от продажи песни через I-Tunes, а также благотворительного концерта в Пальма-де-Майорка и других акций пойдут на воплощение инновационных проектов в рамках программы "Спорт и инвалидность".


  • 1
Молодцы. Очень хороший и правильный клип сделали.

  • 1
?

Log in