РЕЦЕПТ - СПОРТ

Спорт равных возможностей

Previous Entry Share Next Entry
Французский пловец без рук и ног соединил пять континентов
racer
rezeptsport
Француз, лишившийся всех конечностей в результате электрического разряда, в пятницу совершил последний из четырех заплывов через проливы между континентами.


© AFP/ Levi Cunding

Как сообщил в субботу французский телеканал RTL, пользуясь ластами, сделанными для него по спецзаказу, Филип Кройзон успешно закончил свою акцию, переплыв пролив между двумя островами Диомида, по которому проходит граница между Россией (Большой Диомид) и США (Малый Диомид), между Азией и Северной Америкой.Филипу Кройзону понадобилось 1 час 20 минут для того, чтобы преодолеть расстояние в 4.3 км в Беринговом проливе, известном сильными течениями и ледяной водой.

Выйдя на берег, Филип сказал: "Этот заплыв был самым трудным в моей жизни, с температурой воды 4 градуса Цельсия и сильным течением." Этим достижением он хотел вдохновить других людей с инвалидностью: "Можно сделать все, если у тебя есть большое желание превзойти самого себя. Мы все равны, инвалиды и здоровые всех континентов".

Начиная с мая, 44-летний пловец переплыл три других пролива: между Папуа Новая Гвинея и Индонезия, соединив Океанию и Азию; пересек кишащее акулами Красное море, разделяющее Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив между Европой и Африкой. В пути Филипа Кройзона сопровождал его друг, пловец на длинные дистанции, 35-летний Арнауд Чессери.

Кройзону были ампутированы все конечности после несчастного случая на крыше в 1994 году, когда через него прошел заряд электричества высокого напряжения - от кабеля на металлическую лестницу, на которой он стоял.

Свой проект по пересечению пяти континентов Круазон, как и планировал, завершил накануне Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

?

Log in

No account? Create an account