РЕЦЕПТ - СПОРТ

Спорт равных возможностей

Previous Entry Share Next Entry
Проект «Карта доступности» взял российский «Интернет-Оскар»
racer
rezeptsport
Интернет-проект «Карта доступности», реализуемый нашим Фондом «Единая страна» и Оргкомитетом «Сочи 2014» и стартовавший за 500 дней до Паралимпийских игр в Сочи, был отмечен «Премией Рунета» - значимой общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета.



Проект «Карта доступности» признали лучшим в номинации «Здоровье, Развлечение и Отдых», где он состязался с другими известными номинантами в областях спортивной информации, видеохостинга, переводческих услуг и сервисов для молодых мам. Для вручения награды ведущие торжественной Церемонии, которая проходила в Москве, пригласили на сцену Исполнительного директора Фонда Михаила Синицына и посла «Сочи 2014», двукратную паралимпийскую чемпионку Олесю Владыкину.

В своем выступлении Михаил Синицын отметил: «Мы не придумали этот проект. Он возник из естественного желания сделать окружающий мир доступным для людей с инвалидностью. Фонд «Единая страна» реализует проект совместно с Оргкомитетом Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Наша работа не мыслима без поддержки волонтеров на местах, и в первую очередь волонтерского движения Сочи-2014. Мы также опираемся на инвалидное сообщество страны, которое стараемся объединить на нашем Интернет-портале «ЕДИНАЯ СТРАНА».

Прямая трансляция Церемонии награждения велась на телеканале «Россия 24».

По итогам строгого отбора компетентное жюри оценило как высокотехнологичные решения, использованные при разработке «Карты доступности», так и ее потенциальную привлекательность для пользователей. Одним из критериев, повлиявших на решение жюри, стала ярко выраженная социальная направленность проекта и весь спектр возможностей, которые ресурс открывает для развития безбарьерной среды. Со времени запуска проекта количество доступных объектов, нанесенных на «Карту доступности» по всей стране, выросло более чем в два раза: сегодня их уже более 1300 почти в ста российских городах.

Основная цель «Карты доступности» – помочь людям с инвалидностью найти места, где можно заниматься спортом, и объекты безбарьерной среды. В дальнейшем на портале проекта планируется создать самую полную базу доступных мест и элементов безбарьерной среды на территории России.

Первые в истории России Паралимпийские игры послужат стимулом для развития нового общества, свободного от барьеров и стереотипов. Проект «Карта доступности» станет одним из важнейших вкладов в наследие Паралимпийских игр 2014 года.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Мне очень приятно, что наше совместное с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» начинание было отмечено на столь высоком уровне. Однако самой большой наградой для нас станет, если «Карта доступности» получит широкое признание среди пользователей Рунета. Проект развивается не на словах, а на деле – каждый день на «Карте» появляются все новые доступные объекты. Уверен, наши усилия по продвижению паралимпийских ценностей помогут снять «барьеры» в отношении общества к людям с инвалидностью».


Справка

Интернет-проект Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитета «Сочи 2014» «Карта доступности» (www.kartadostupnosti.ru / картадоступности.рф) реализуется при поддержке Международного Паралимпийского комитета. Уникальность проекта в том, что первая в России карта паралимпийских спортивных учреждений и объектов безбарьерной среды будет составлена на основании данных, поступивших от жителей российских городов. Так каждый сможет поддержать Паралимпийское движение и помочь изменить отношение в стране к людям с инвалидностью, позволив им жить полной жизнью без барьеров и стереотипов. Сайт разработан с учетом требований доступности.

«Премия Рунета» является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).








?

Log in