РЕЦЕПТ - СПОРТ

Спорт равных возможностей

Previous Entry Share Next Entry
Спортивный клуб для инвалидов открылся в Москве
racer
rezeptsport
21 февраля 2013 г. Москве в преддверии Паралимпийских зимних игр в Сочи состоялось торжественное открытие спортивного клуба для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и слабовидящих «Рецепт-Спорт».

Идея открытия спортивного клуба для инвалидов принадлежит заслуженному тренеру России Ирине Громовой и ее ученикам паралимпийскому чемпиону, Генеральному секретарю Паралимпийского комитета России Михаилу Терентьеву и шестикратному паралимпийскому чемпиону Сергею Шилову.

«Идея создания спортивного клуба для людей с инвалидностью возникла уже давно. В паралимпийском движении я уже больше двадцати лет. Многие мои ученики стали паралимпийскими чемпионами, чемпионами Мира и Европы. Накопился большой опыт и у меня, и спортсменов. Нам есть чем поделиться и мы готовы это сделать», - отметила заслуженный тренер России Ирина Громова.

По словам Громовой, в клубе начинающие спортсмены будут иметь возможность реализовать свой потенциал в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, пулевая стрельба, стрельба из лука, легкая атлетика (диск, ядро, копье).

В честь открытия клуба на открытой площадке состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие выдающиеся спортсмены: депутат Госдумы, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, депутат Госдумы, Чемпион Мира по боксу Николай Валуев, депутат Госдумы, участник паралимпийских Игр в Лондоне Сергей Поддубный, шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов.

Первыми посетителями клуба стали дети-сироты из реабилитационного центра «В гостях у Незнайки», учащиеся Михайловского экономического колледжа, а также молодые инвалиды, проходящие реабилитацию в ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов».

«В последние годы со стороны руководства страны уделяется большое внимание развитию паралимпийского движения в России. Это результат высоких побед российских паралимпийцев на международных спортивных аренах. Чтобы удержать сегодняшние позиции и подняться выше, нужна преемственность поколений. Дети с инвалидностью, молодые люди, желающие реализовать себя в спорте должны иметь такую возможность в своем городе, в своем регионе. География развития паралимпийского движения России должна быть масштабной: от Архангельска до Владивостока», - отметил депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Открытие спортивного клуба поддержала компания «Хендэ Мотор СНГ» в рамках своей программы социальных инициатив «Изменим мир вместе!». На церемонии открытия Управляющий директор компании Петрунин Денис Евгеньевич подарил спортивному клубу «Рецеп-Спорт» минивэн Hyundai H-1.

«Программа Hyundai Motor «Изменим мир вместе!» является глобальной и действует по всему миру, затрагивая в каждой стране наиболее важные социальные области, в том числе помощь детям и людям с ограниченными физическими возможностями, волонтерство и благотворительность. Таким образом, компания стремится не только радовать потребителей высоким качеством автомобилей и сервиса, но также активно участвовать в жизни страны и вносить свой вклад в создание условий для полной интеграции людей с ограниченными возможностями в современное общество», - отметил Управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин.

Праздник начался презентации зимних паралимпийских видов спорта, которую провели шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов и участник паралимпийских игр в Ванкувере, серебряный и бронзовый призер ЧМ-2011 Иван Гончаров.

«Не каждый может стать великим чемпионом, но, на мой взгляд, главное дать возможность реализовать себя, помочь избавиться от внутренних барьеров, приобрети навыки, которые помогут социализироваться в обществе. В нашем клубе такая возможность будет дана каждому. Но отказываться от того, что мы вырастим чемпиона, мы не будем», - сказал шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов.

Сразу после презентации все желающие приняли участие в эстафете равных возможностей, в которой приняли участие шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов, бронзовый призер Чемпионата Мира по биатлону Ильгам Махмутов, призер Кубка мира по биатлону 2011 и 2012 Алексей Бычинок, серебряный призер Чемпионата России 2012 г., победительница Кубка мира по биатлону Коновалова Светлана.

В заключение праздника паралимпийцы подарили детям книги о паралимпийских играх и оставили свои автографы на память.










  • 1
Вот это прям отличная новость!

  • 1
?

Log in